Aufbaukost nach der Geburt

Durch die Geburt entsteht ein grosser Verlust der Lebensenergie...
In China, wie in früheren Zeiten in der Schweiz, ist die Hühnersuppe ein altbewährtes Rezept, die jeder Frau als erste Mahlzeit nach der Geburt verabreicht wird, damit sie so schnell wie möglich ihre Energie (Qi /Chi/ Ji) und das Blut wieder aufbauen kann.

Wirkung:

Mit der Hühnersuppe fühlt sich die Frau schneller wieder bei Kräften. Die leichtverdauliche Suppe hilft ausserdem mit, eine Schwangerschaftsdepression zu verhindern.

Für Vegetarierinnen gibt es leider keinen adäquaten Ersatz für die Hühnersuppe, welche den Aufbau der Lebensenergie gleichermassen unterstützt.

Zutaten:

Zubereitung:

Wasser in einer grossen Pfanne aufsetzen und alle übrigen Zutaten beigeben.
Für mindestens 3-5 Stunden auf kleinem Feuer köcheln, mit Wasser immer wieder Flüssigkeit nachgeben.

Nach der Geburt zwei bis drei Tassen Suppe (nur Sud oder mit Gemüse und Fleisch) täglich während einigen Wochen einnehmen.

Durch das lange Kochen wird der Suppe das Qi ("die Lebensenergie") zugeführt.
Je länger die Suppe gekocht wird, desto mehr Qi enthält sie. Gemäss chinesischer Tradition wird das Suppenhuhn mit dem Geburtsbeginn aufgesetzt und so lange auf kleinem Feuer gekocht, bis geboren wurde.

Auch während der Stillzeit bietet die Hühnersuppe eine gute Unterstützung für die stillende Mutter!


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